А вы знаете, какие продукты в холодильнике мгновенно портятся прямо сейчас?
Давайте проверим.
Подробнее рассказывает эксперт, диетолог, нутрициолог Татьяна Попова.
Если вдруг продукт стал скользким или сильно пахнет уксусом, его непременно нужно выбросить.
Он выделяет токсичный газ, который быстро делает его непригодным для употребления. И точно не стоит есть чеснок ни в каком виде, если он потемнел.
Если майонез в открытом виде пролежал на столе или в другом месте комнатной температуры более 2 часов, лучше его выбросить. К примеру блюда, приготовленные с майонезом, так же быстро портятся даже в холодильнике. Хранение таких блюд не более 24 ч. Майонез должен хранится в закрытой упаковке.
Если при приготовлении у вас осталось расколотое яйцо, не стоит его хранить, оно быстро покрывается пленкой, становится жёсткой текстуры и портится в холодильнике.
Так же хранятся не долго, начинают свое окисление с момента вскрытия упаковки, сначала там образуется излишняя жидкость, а далее уже плесень.
В виде соуса, так же хранится не долго. Изменения в запахе и консистенции должны насторожить и отказаться от употребления данной заправки.
После вскрытия вино начинает портится. Через 48 часов потеряет практически весь свой богатый вкус. А через неделю станет небезопасным для употребления. Поэтому не стоит оставлять на хранение вскрытую бутылку с вином.
Приготовленный картофель в холодильнике хранится не более 18 часов. Меняется его запах и консистенция.
Салаты (мясные, рыбные) в не заправленном виде хранятся 12 часов, заправленные ещё меньше. Не стоит готовить салаты в большом количестве, старайтесь готовить такие порции, чтобы не откладывать на потом. Если получилось так, что салатов всё-таки получилось много, отправьте на хранение в морозильную камеру. Тоже самое относится ко вторым блюдам.
Пожалуй, надо было бы поставить в списке на первое место. Всем известно, что портится молочка быстро и даже имеет значение в какой зоне хранится молочный продукт. Не рекомендую хранить молоко на двери холодильника. Для хранения молока и других молочных продуктов такая температура не подходит. Хранить вскрытую упаковка с молочкой нужно в глубине холодильника. И конечно же не употреблять, если молоко скисло. Тоже самое относится ко всем молочным продуктам.