Ни у кого никогда не вызывает вопросов тот факт, что овощи, употребляющиеся в пищу с кожурой, обязательно нужно тщательно вымыть.
Однако в случае с бананом и киви может возникнуть закономерный вопрос: зачем это делать, если кожура все равно пойдет в утиль?
Настало время раз и навсегда определиться, стоит ли мыть банан.
Почему мыть бананы необходимо
Несмотря на то, что бананы мы употребляем в пищу без кожуры, мыть их нужно обязательно.
Все потому, что никто не может гарантировать, что фрукты выращивались без применения опасных для организма человека пестицидов.
Грязь и бактерии, оседающие на поверхности плодов, могут с легкостью оказаться в съедобной мякоти. Особую опасность представляет их способ сервировки, когда фрукт нарезают на кружочки вместе с кожурой.
Таким образом, даже продукты с более толстой шкуркой и кожурой могут представлять опасность, если их не мыть перед употреблением в пищу.
Ранее мы писали, нужно ли мыть мясо и яйца перед готовкой.