Пропуск завтрака постепенно разрушает здоровье и общее благополучие.
Об этом рассказала заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова
Она советует есть в течение первых 20-40 минут после пробуждения, сообщает РИА Новости.
Проснувшись утром, человек будете иметь более низкий уровень сахара в крови.
Оставаясь без еды в течение длительного времени человек будет чувствовать усталость или затуманивание мозга.

Организм, не получая энергию от завтрака, начинает расходоваться гликоген из печени.
Слишком долгое воздержание от еды способно нарушить уровень гормонов, увеличивая кортизол и уровень стресса.
Многие пропускающие завтрак испытывают сильную тягу к еде и сладостям в течение дня.
Высокобелковый завтрак снизит нездоровые перекусы и аппетит, а также увеличит сытость.
Регулярный прием пищи запускает метаболизм и снижает риски проблем с сердцем.
Отсутствие завтрака также скажутся на здоровом обмене веществ, и в результате метаболизм замедляется.
Утренний прием пищи является основой для правильного питания. Отказ от него бьет по энергии, нервам и метаболизму.