Ценители субпродуктов потирают руки при мысли о печени. Хотя это блюдо богато многими ценными питательными веществами, не всем стоит его есть. Кому это вредит?
Печень — польза для здоровья
У печени есть свои почитатели и противники. Правильно приготовленная, она действительно может удивить даже самого придирчивого гурмана.
Стоит рассмотреть субпродукты из птицы, говядины, свинины, баранины или телятины в сочетании с фруктами или жареным луком. Более того, печень является источником многих ценных микро- и макроэлементов.
Прежде всего, это отличный источник витаминов группы В и А, которые важны для нашей нервной системы и зрения. Также она идеальна в борьбе с анемией, благодаря высокому содержанию железа.
К сожалению, несмотря на то, что она очень полезна, не все могут ее употреблять.
Печень и вред – кому ее нельзя есть?
Некоторое время ходили негативные слухи о печени. Мы смогли найти много информации в интернете, потому что эта еда может резко повысить уровень плохого холестерина. Как выясняется, это не совсем так, но эти субпродукты рекомендуются далеко не всем.
В первую очередь осторожность следует проявлять людям с заболеваниями сердца, атеросклерозом и тем, кто борется с сердечно-сосудистыми проблемами.
Этот продукт также может быть опасен для пациентов, борющихся с ревматизмом, так как усугубляет симптомы.
Печень и другие субпродукты также следует исключить из рациона людям, страдающим подагрой. Все из-за пуринов, т.е. органических химических соединений, которые в организме превращаются в мочевую кислоту.
Печень также следует употреблять в очень небольших количествах беременным женщинам, поскольку избыток витамина А вреден для плода.
Ранее сообщалось о привычках, способных помочь в устранении синяков под глазами.