Эксперты рассказали, какие изменения произойдут в организме после того, как в рацион питания будут включены семена льна.
Оказывается, в состав продукта входят такие вещества как Омега-3 и Омега-6, аминокислоты, калий и кальций, витамины А, B1, B6, E и другие полезные элементы.
Полезные свойства льна проявляются при аллергии, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также проблемах с ЖКТ.
Кроме того, лён самым благоприятным образом сказывается на нервной системе и гормональном уровне, а также содержит протеин.
Его регулярное употребление ускоряет восстановление мышц после нагрузок, укрепляет ногти, кости, увлажняет кожу и к тому же способствует повышению иммунитета.
Для укрепления здоровья лён можно употреблять разными способами.
Можно употреблять до 3 столовых ложек льняного масла, которое также хорошо добавлять в салаты.
Также можно употреблять в пищу семена льна, добавляя их к основным блюдам.
Фото: Pixabay