Творог богат кальцием и множеством других полезных микроэлементов.
При этом его не стоит сочетать с некоторыми иными продуктами.
В противном случае есть риски столкнуться с неприятными последствиями для здоровья.
С чем не стоит есть творог
Лучше не смешивать творог и иные белковые продукты.
В частности, это касается употребления яиц и мяса. Сочетание этих продуктов может быть чревато проблемами с пищеварением.
Это связано с тем, что для них требуются свои особенные ферменты.
Также сочетание данных продуктов может привести к недоперевариванию пищи. Это может проявляться в виде тошноты, вздутия, дискомфорта и иных симптомов.
Помимо этого, недопереваренная пища способствует развитию патогенной микрофлоры. А это также плохо влияет на состояние организма.
Что можно добавить в творог
Творог хорошо сочетается с разными овощами, в том числе кабачками. Можно добавлять в него и зелень.
Хорошим дополнением для данного молочного продукта станут сухофрукты, включая инжир и курагу.
Ранее мы рассказывали, чем полезна гречка, замоченная в кефире на ночь.