Можно ли есть киви с кожурой: разбираемся в тонкостях экзотического фрукта

29.05.2024 17:40

Экзотический киви уже давно прочно поселился в холодильниках россиян.

Многие предпочитают есть его без кожуры, однако на самом деле фрукт можно употреблять вместе с ней.

Тем более, что по некоторым показателям ароматная мякоть серьезно уступает кожице фрукта.

Почему киви едят с кожурой

В кожуре киви на 50% больше клетчатки, чем содержит его мякоть. А клетчатка, в свою очередь, снижает уровень плохого холестерина и способствует пищеварению.

А еще в ворсистой шкурке фрукта на 32% больше фолиевой кислоты, участвующей в процессе кроветворения и помогающей вынашивать плод беременным женщинам.

киви
Фото: ТУТ НЬЮС

Шкурка киви содержит на порядок больше витаминов Е и С, которые являются природными антиоксидантами, помогающими сохранять молодость и здоровье.

Поэтому киви можно смело употреблять в пищу вместе со шкуркой. Важно только учесть один момент: фрукт необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем ополоснуть кипяченой перед употреблением.

Ранее мы писали, как киви может повлиять на уровень сахара в крови.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса


Все новости