Экзотический киви уже давно прочно поселился в холодильниках россиян.
Многие предпочитают есть его без кожуры, однако на самом деле фрукт можно употреблять вместе с ней.
Тем более, что по некоторым показателям ароматная мякоть серьезно уступает кожице фрукта.
Почему киви едят с кожурой
В кожуре киви на 50% больше клетчатки, чем содержит его мякоть. А клетчатка, в свою очередь, снижает уровень плохого холестерина и способствует пищеварению.
А еще в ворсистой шкурке фрукта на 32% больше фолиевой кислоты, участвующей в процессе кроветворения и помогающей вынашивать плод беременным женщинам.
Шкурка киви содержит на порядок больше витаминов Е и С, которые являются природными антиоксидантами, помогающими сохранять молодость и здоровье.
Поэтому киви можно смело употреблять в пищу вместе со шкуркой. Важно только учесть один момент: фрукт необходимо тщательно вымыть под проточной водой, а затем ополоснуть кипяченой перед употреблением.
Ранее мы писали, как киви может повлиять на уровень сахара в крови.