Какие продукты повышают выносливость и работоспособность. Советы экспертов тем, кому за 50

02.12.2020 16:45

Не секрет, что с возрастом активность обменных процессов заметно снижается, в связи с чем развиваются различные негативные процессы.

Но повлиять на ситуацию можно с помощью продуктов питания, которые помогут замедлить старение, сохранить здоровье и жизненную активность даже после 50.

В этом возрасте эксперты рекомендуют, если не полностью отказаться от тяжелой пиши, то, по крайней мере, не злоупотреблять ей.

Какие продукты повышают выносливость и работоспособность. Советы экспертов тем, кому за 50

Лучше всего отдавать предпочтение сортам жирной рыбы, которые ценны низким количеством углеводов, легко усваиваемым белком, а также прочими витаминами и минералами.

Мед полезен для работы сердечно-сосудистой системы, он способствует насыщению кислородом клеток головного мозга, что улучшает его работу.

Также нужно включить в рацион коричневый рис, что позволит обеспечить организм суточной нормой марганца, а также улучшить процесс расщепления белков и углеводов.

Кофе необходим для выработки адреналина, который стимулирует работу всего организма.

Куриные яйца и, в частности, белок содержит вещества, которые необходимы для расщепления жиров и выработки энергии.

Обязательно нужно включить в рацион питания овощи (свеклу, шпинат, спаржу, капусту), а также фрукты (бананы, яблоки, авокадо, цитрусовые).

Кроме того, полезными в этом деле будут горький шоколад, орехи и натуральный йогурт.

Фото: Pixabay

Гарик Зур Автор: Гарик Зур


Все новости