Как приготовить вкусные малосольные помидоры за полчаса: 3 лучших рецепта

07.10.2021 10:00
Обновлено: 27.02.2023 17:56

Многие хозяйки привыкли экономить свое время, когда они занимаются приготовлением. И это не удивительно, ведь во многих случаях проще купить продукты в магазине. 

А разве не хочется вкусного и натурального? Поэтому стоит вспомнить 3 рецепта, которые позволят приготовить малосольные помидоры буквально за полчаса.

Общие рекомендации

1)    Нужно выбирать крепкие помидоры одинакового размера. Лучше всего подходят сорта с плотной мякотью.

2)    Томаты солятся дольше огурцов. Поэтому, чтобы ускорить процесс засаливания, можно их проткнуть острой иглой в нескольких местах. Если по рецепту нужно делать разрезы, можно не оставлять отверстия.

3)    Для приготовления лучше использовать широкую кастрюлю. В ней проще выполнять засаливания и получиться сохранить внешний вид помидор, так как они не помнутся.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры за полчаса: 3 лучших рецепта
Фото: Pixabay

4)    Малосольные томаты нужно хранить в холодильнике. Если этого не сделать, они быстро заплесневеют и потеряют свой вкус.

Малосольные томаты в пакете

Многие хозяйки знают, как приготовить малосольные огурцы в пакете. Метод с томатами похож, но есть несколько важных отличий. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:

•    1 кг помидоров;

•    пучок укропа;

•    4 зубчика чеснока;

•    чайную ложку сахара;

•    столовую ложку соли.

Перед приготовлением нужно хорошо промыть и просушить помидоры. Далее нужно вырезать плодоножки и сделать аккуратные надрезы с обратной стороны. Это важно, чтобы соль быстрее пропиталась.

Томаты выкладываются в чистый полиэтиленовый пакет, к ним можно добавить: соль, сахар, зелень, измельченный чеснок и зелень. Не будет ошибкой, если добавить петрушку или базилик. Все зависит от вкусовых предпочтений каждого человека.

Пакет нужно плотно завязать и аккуратно встряхнуть. Не следует прикладывать усилия, так как можно случайно повредить пакет. 

Хранить помидоры следует при комнатной температуре. А через 2 дня их можно переложить в контейнер и отправить в холодильник для длительного хранения.

Помидоры с хреном

Процесс приготовления займет около 4 дней. Дело в том, что нет необходимости делать надрезы. Преимущества такого метода заключается в хорошей плотности помидор снаружи, а внутри они будут маринованными.

Ингредиенты для приготовления:

•    килограмм томатов;

•    0,5 л воды;

•    лист или корень хрена;

•    3 лавровых листа;

•    5 веточек укропа;

•    4 горошка черного перца;

•    3 столовых ложки соли;

•    головка чеснока;

•    столовая ложка сахара.

Предварительно нужно хорошо промыть овощи, зелень и томаты. В помидорах нужно сделать небольшие разрезы. Лучше использовать иголку или зубочистку, чтобы отверстия получились ровными.

На дно кастрюли укладывается укроп, хрен, помидоры и очищенный чеснок. Далее нужно делать раствор в воде, добавляя соль, сахар, лавровый лист, корень хрена. Раствор нужно вскипятить, а после залить томаты.

Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на хранение при комнатной температуре. Срок засаливания может составлять от 2 до 4 дней, поэтому важно изредка контролировать состояние. Некоторые заливают томаты холодным раствором, в этом также нет ошибки.

Помидоры с зеленью и чесноком

Пикантная и одновременно простая закуска, которую можно смело подавать на стол. Для приготовления необходимо:

•    10 томатов;

•    литр воды;

•    6 зубчиков чеснока;

•    2 столовые ложки соли;

•    пучок укропа и петрушки;

•    столовая ложка сахара.

Мелко нужно нарезать зелень и чеснок. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать терку. Важно все тщательно перемешать. Помидоры аккуратно надрезаются крест-накрест до средины. Между дольками нужно разместить начинку из зелени и чеснока.

Фаршированные томаты отправляются на дно кастрюли. Далее нужно растворить соль и сахар в воде, а потом залить помидоры. Важно накрывать крышку, обеспечивая плотность. Время приготовления 1-2 дня. 

После этого помидоры можно отправлять на длительное хранение в холодильник. Некоторые добавляют лимонный сок, он способен усилить вкус. 

 


Содержание
  1. Общие рекомендации
  2. Малосольные томаты в пакете
  3. Помидоры с хреном
  4. Помидоры с зеленью и чесноком
Все новости