Когда за окном бушуют вирусы, стоит укрепить иммунитет с помощью правильного питания.
Необходимо вводить продукты и специи, которые действительно повышают иммунитет.
В основном это:
Лимон - прекрасное лекарство от кашля, насморка, боли в горле. Благодаря дозе витамина С он укрепляет естественный иммунитет организма и помогает бороться с симптомами простуды. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами.
Куркума - одна из самых полезных для здоровья специй в мире - содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, продлевает жизнь. Она используется при инфекциях носовых пазух и неприятных головных болях.
Имбирь - на протяжении веков считается естественным противовирусным и антибактериальным средством. Помогает не только при простуде. Он дезинфицирует пищеварительную систему, отлично согревает тело, снижает жар и очищает заложенный нос.
Корица - тоже имеет много полезных преимуществ. Помимо того, что она работает против рака, снижает уровень холестерина и снижает вес, она также поддерживает организм в борьбе с простудой, гриппом и инфекциями дыхательных путей. Обладает антибактериальным действием и борется с вирусами.
Чеснок - настоящий суперпродукт. Обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными и дополнительно антиатеросклеротическими, антикоагулянтными, регулирующими кровяное давление и иммуномодулирующими свойствами.
Очень важно увеличить количество овощей и фруктов в рационе, что равносильно увеличению количества витаминов-антиоксидантов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки, которая заботится о вашем кишечнике, который в значительной степени отвечают за иммунитет.
Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, защищают вас от свободных радикалов, тем самым повышая иммунитет.
Ешьте овощи и фрукты разного цвета - морковь, помидоры, перец, лук, петрушку, брокколи, цитрусовые, лесные ягоды. Больше всего антиоксидантов содержится в темно-фиолетовых фруктах и овощах, таких как баклажаны, краснокочанная капуста, сливы и черника.
Ешьте жирную рыбу, мед, используйте много специй, зелени. Сосредоточьтесь на полезных жирах - льняном масле, оливковом масле, авокадо, орехах.
Откажитесь от продуктов высокой степени переработки - фастфуда, сладостей, понижающих иммунитет. Ешьте регулярно.
Позаботьтесь о спокойном, регулярном сне (проветривайте комнату перед сном).
Ограничьте употребление стимуляторов, таких как алкоголь, сигареты, постарайтесь уменьшить стресс - все эти аспекты действительно сильно влияют на ваш иммунитет.