Как повысить иммунитет организма с помощью диеты

23.09.2021 18:00

Когда за окном бушуют вирусы, стоит укрепить иммунитет с помощью правильного питания.

Необходимо вводить продукты и специи, которые действительно повышают иммунитет.

В основном это:

Лимон - прекрасное лекарство от кашля, насморка, боли в горле. Благодаря дозе витамина С он укрепляет естественный иммунитет организма и помогает бороться с симптомами простуды. Кроме того, он обладает антибактериальными свойствами.

Куркума - одна из самых полезных для здоровья специй в мире - содержит витамины, минералы и антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунитет, продлевает жизнь. Она используется при инфекциях носовых пазух и неприятных головных болях.

Как повысить иммунитет организма с помощью диеты
Фото: Pixabay

Имбирь - на протяжении веков считается естественным противовирусным и антибактериальным средством. Помогает не только при простуде. Он дезинфицирует пищеварительную систему, отлично согревает тело, снижает жар и очищает заложенный нос.

Корица - тоже имеет много полезных преимуществ. Помимо того, что она работает против рака, снижает уровень холестерина и снижает вес, она также поддерживает организм в борьбе с простудой, гриппом и инфекциями дыхательных путей. Обладает антибактериальным действием и борется с вирусами.

Чеснок - настоящий суперпродукт. Обладает противогрибковыми, противовоспалительными, антибактериальными и дополнительно антиатеросклеротическими, антикоагулянтными, регулирующими кровяное давление и иммуномодулирующими свойствами.

Очень важно увеличить количество овощей и фруктов в рационе, что равносильно увеличению количества витаминов-антиоксидантов, минералов, фитохимических веществ и клетчатки, которая заботится о вашем кишечнике, который в значительной степени отвечают за иммунитет.

Антиоксиданты, содержащиеся в овощах и фруктах, защищают вас от свободных радикалов, тем самым повышая иммунитет.

Ешьте овощи и фрукты разного цвета - морковь, помидоры, перец, лук, петрушку, брокколи, цитрусовые, лесные ягоды. Больше всего антиоксидантов содержится в темно-фиолетовых фруктах и овощах, таких как баклажаны, краснокочанная капуста, сливы и черника.

Ешьте жирную рыбу, мед, используйте много специй, зелени. Сосредоточьтесь на полезных жирах - льняном масле, оливковом масле, авокадо, орехах.

Откажитесь от продуктов высокой степени переработки - фастфуда, сладостей, понижающих иммунитет. Ешьте регулярно.

Позаботьтесь о спокойном, регулярном сне (проветривайте комнату перед сном).

Ограничьте употребление стимуляторов, таких как алкоголь, сигареты, постарайтесь уменьшить стресс - все эти аспекты действительно сильно влияют на ваш иммунитет. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Все новости