Главный диетолог Москвы объяснила, как полезнее готовить попкорн

22.01.2024 09:24
Обновлено: 12.05.2024 23:41

Зачастую во время просмотра фильмов люди кушают попкорн – продукт из зерен кукурузы. 

Он хрустящий и вкусный, поэтому пользуется большой популярностью.

Оказывается, полезный попкорн можно приготовить дома. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного диетолога московского департамента здравоохранения Антонину Стародубову.

попкорн, человек
Фото: Pixabay

Отмечается, что для получения огромной пользы попкорн лучше приготовить дома из цельного зерна, добавив туда немного растительного масла и специй.

Кроме того, готовить продукт лучше в духовке. При наличии специального прибора можно воспользоваться и им.

По словам Стародубовой, улучшить вкус попкорна могут такие добавки, как корица, кориандр, куркума.

Она отметила, что попкорн является диетическим блюдом, однако добавки заметно повышают калорийность.

Добавляется, что привычка сидеть перед телевизором с попкорном является неблагоприятной, поскольку может приводить к перееданию. С учетом этого, лучше брать маленькую порцию.

Ранее сообщалось о зубной боли, которую не стоит терпеть.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости