Простое осеннее меню может поспособствовать омоложению организма и сохранению здоровья.
Для этого достаточно включить в него три продукта, о пользе которых в своем Telegram-канале рассказала эндокринолог Екатерина Янг.
Первым таким продуктам в списке специалиста является свекла. Причем эндокринолог подчеркнула, что предпочтение лучше отдавать тем овощам, которые были выращены на собственном огороде.
Свекла обладает свойствами делами стенки сосудов более эластичными, а также способствует улучшению тока крови.
Второй продукт — гранаты. Эти фрукты содержат в себе антиоксидант под названием эллаговая кислота, который как раз и способствует омоложению всего организма.
Эндокринолог также посоветовала употреблять в пищу грибы. В них содержатся вещества под названием бета-глюканы, защищающие организм от окислительного процесса.
А это, в свою очередь, является профилактикой раковых заболеваний и предотвращает появление опухолей.