Эксперт призвала не покупать прогорклую и пересоленную красную икру

29.12.2023 19:35
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Многие люди предпочитают использовать на своем столе дорогой деликатес – красную икру.

Неправильный выбор продукта может привести к плохим последствиям.

По информации Агентства «Москва», заведующая гослабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Даниловского рынка Ирина Митина порекомендовала не покупать прогорклую и пересоленную красную икру.

Отмечается, что на рынках икра проходит проверку. Специалисты проверяют документы, сроки годности, маркировку. Они также проводят лабораторные исследования.

По словам Митиной, показателями некачественной или испорченной икры являются плохой запах, прогорклость, чрезмерное количество соли.

икра, ложка
Фото: ТУТ НЬЮС

Она посоветовала приобретать продукцию в местах санкционированной торговли.

По словам специалиста, на каждой упаковке качественной продукции должна иметься маркировка. При ее отсутствии от продукта лучше отказаться.

Она добавила, что помимо маркировки, важно учитывать дату производства. Наиболее качественная продукция производится в период нереста рыбы.

Ранее сообщалось о вреде пассивного отдыха в период новогодних каникул.
 

 


Все новости