Врач-диетолог Римма Мойсенко сообщила о том, что определенную группу продуктов не следует употреблять в пищу в жаркую погоду.
В противном случае возрастет риск столкновения с проблемами со здоровьем.
Как информирует Мойсенко, данная информация особенно актуальна для пожилых людей.
В подробностях о том, как не следует питаться в жару, диетолог рассказала в беседе с порталом «Городовой».
Возьмите на заметку
По словам врача, рекомендуется снизить употребление тяжелой пищи.
Мясо, в частности, шашлык, следует есть в умеренных количествах.
Мойсенко добавила: «В жару плохо перевариваются черная смородина, черешня, крыжовник, а также квас».
Как утверждает специалист, квас может оказать негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Врач заявила, что в жаркую погоду рекомендуется питаться овощами, особенно свеклой и морковью. Их можно употреблять в пищу как в сыром виде, так и в составе супов-пюре.