Сухие гречневые зерна, которые замачиваются на ночь в кефире, стали основой диеты, направленной на очистку организма и снижение веса.
Оба эти продукта сами по себе невероятно полезны, так как содержат множество витаминов, минералов и других элементов.
К тому же, это блюдо хорошо насыщает и позволяет избавиться от 1-2 кг за несколько дней.
Однако специалисты советуют придерживаться такого режима питания только в течение 2-3 дней с периодическим повторением, а не на протяжении нескольких недель.
Как приготовить гречку
Для приготовления блюда используйте зеленую гречку вместо коричневой, так как она не подвергается термической обработке и сохраняет все натуральные элементы.
Подготовьте необходимое количество гречки и кефира. Возьмите посуду, в которой будете замачивать ее.
Отберите гречневую крупу, промойте и обдайте кипятком. После воду сливаем, а кашу кладем в тарелку.
Залейте крупу кефиром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром блюдо будет готово к употреблению.
После этого рекомендуется воздержаться от еды и воды в течение 1-2 часов.
Подавайте гречку с кефиром на завтрак. Для улучшения вкуса блюда добавьте мед.
Польза гречки
Гречка содержит ценные вещества, в том числе витамины B1, B2, калий, магний, фосфор и иные микроэлементы.
Употребление этого продукта положительно влияет на состояние организма, в том числе сердечно-сосудистой системы.
Также гречка оказывает положительное воздействие на состояние волос и кожи.
Ранее мы писали о том, как сделать волосы густыми.