Многие люди несправедливо обделяют вниманием свеклу, хотя этот корнеплод является на самом деле кладезем полезных веществ для организма.
Свеклу можно употреблять как в сыром виде, так и в составе различных блюд.
Об этом россиянам поведала в своем Telegram-канале эндокринолог Екатерина Янг.
Врач напомнила, что овощ является ценным источником следующих необходимых для организма человека веществ:
- клетчатка;
- минералы и витамины;
- яблочная, лимонная, винная органические кислоты и др.
Богатый по своему составу овощ благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, делая сосуды эластичными и тем самым улучшая ток крови.
Однако сердце — не единственный орган организма человека, который дружит со свеклой.
В корнеплоде содержится бетаин, отвечающий за яркий окрас свеклы. И именно он помогает преобразовывать токсины в более растворимую форму, чтобы они не откладывались в организме, а выводились из него.