5 продуктов, которые нельзя греть в микроволновке

30.06.2022 11:00
Обновлено: 25.03.2023 05:48

Микроволновка – изобретение, которым предпочитают пользоваться практически все хозяйки. В этом устройстве удобно разогревать продукты, доводить их до нужного состояния.

Люди могут разогревать в такой печке все, что захотят, любые блюда. В большинстве случаев это не влечет никаких плохих последствий.

Но есть и такие продукты, которые точно не стоит отправлять в микроволновку даже на минуту. О них будет рассказано далее.

Виноград

При нагревании его в микроволновой печи образуется плазма, но основная проблема не в том. Виноград в процессе подогревания может лопнуть, из-за чего придется мыть устройство, тратить на это время.

В худшем случае ягоды могут загореться, что приведет к пожару, последствия которого всегда печальны.

микроволновка
Фото: Pixabay

Острый перец

Капсаицин будет образовываться при подогревании этого овоща в печке. Это вещество будет во время еды попадать в организм.

Но проблема еще и в том, что и в воздух в процессе нагревания оно будет выделяться. В итоге пострадает не только тот, кто будет есть перец из микроволновки.

Сырые яйца

Если сырые яйца отправить в микроволновку на тарелке, то они просто взорвутся. Дело в том, что скорлупа их герметична, не пропускает пар. Белок же нагревается быстрее желтка.

В итоге в середине яйца образуется давление, которое не в состоянии выдержать внешняя и средняя его оболочки. Продукт по этой причине просто взрывается.

Замороженное мясо

Чтобы мясо правильно разморозилось в микроволновке, его необходимо держать там около 40 минут. И даже за этот промежуток времени середина его не оттает.

А вот внешняя оболочка начнет подпекаться. В процессе этого будут образовываться бактерии, будет разрушаться витамин В12. Полезным такое мясо точно уже не будет.

Замороженное брокколи

Термическая обработка замороженного овоща плохо сказывается на его качественном составе.

В процессе размораживания брокколи в микроволновке все полезные вещества из него улетучиваются. В итоге употребление этой капусты становится практически бессмысленным.

Любые другие продукты в микроволновой печи можно подогревать и готовить. Никаких негативных последствий это не повлечет за собой.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Виноград
  2. Острый перец
  3. Сырые яйца
  4. Замороженное мясо
  5. Замороженное брокколи
Все новости