После того, как заканчивается уборка свекольного урожая, корнеплоды отправляются в погреб на хранение, однако не все из них благополучно переживают зимний период.
Очень часто свекла начинает гнить и ее приходится выбрасывать.
Почему так происходит и как предотвратить процесс порчи свекольных корнеплодов, расскажет материал.
Храним свеклу правильно
Чаще всего свекольные корнеплоды портятся из-за того, что заранее были повреждены.
Поэтому при уборке урожая не рекомендуется грубо счищать со свеклы грязь и бросать ее.
Также необходимо тщательно следить за влажностью погреба. Показатель не должен превышать 90 процентов.
Наблюдайте за тем, чтобы в хранилище не образовывался конденсат, который обычно говорит о том, что температура нестабильна.
Если влажность в подвале недостаточная, можно оставить внутри него 2-3 таза, наполненных водой.
Избыток влаги решается посредством раскладки емкостей с солью, а также регулярным проветриванием хранилища.