Опытные садоводы могут многому научить и очень сильно удивить, настолько у них богатый багаж знаний.
Морковь очень морозостойкий овощ, и у нее особенность, как и у свеклы, после того как она подмерзнет, она становится очень сладкой.
Именно с этой целью, морковь можно не убирать в сезон и оставить на грядках на зиму, но с определенной подготовкой.
Подготовительные работы не сложные, вот что советует наш эксперт, ученый агроном и ландшафтный дизайнер Анастасия Коврижных.
Не стоит подвергать риску весь урожай морковки, оставьте в первый раз несколько грядок, ведь в первый раз можно совершить много ошибок.
В погожий день с сухой погодой обрежьте садовыми ножницами ботву, стараясь не повредить плоды.
Дайте несколько часов местам среза подсохнуть и затем посыпьте их мелом или золой.
После этого присыпьте морковку слоем рыхлой почвы, толщиной порядка 12 сантиметров, вдоль грядки воткните палки, чтобы не потерять их из вида.
Весной разгребите землю и соберите свой «золотой» урожай. Поверьте, такой вкусной морковки вы еще никогда не пробовали.