Многие люди любят готовить шашлык, но для этого нужно выбрать хорошее мясо.
Подробно об этом сообщила врач-терапевт Светлана Куприна, передает «Газета.Ru».
Она отметила, что качественное мясо будет гладким и чуть влажным. При этом на нем не должно быть слизи.
Также хорошее мясо не липнет к рукам, а жир на нем белого цвета. Если на него надавить, то ямка быстро исчезнет.
Кроме того, качественное мясо будет пахнуть мясом, а также не будет иметь резких сторонних ароматов.
Решетку для гриля, на котором мясо будет готовиться, нужно прокаливать. Это позволит избавиться от технического слоя масла, если решетка новая. В последующие разы ее прокаливают для того, чтобы еда не пригорала.
Не стоит есть большое количество шашлыка. Нормой является 200 граммов мяса. Лучше всего сочетать его с овощами.
От острых соусов эксперт призывает отказаться. Хлеб также не стоит употреблять в больших количествах, поскольку это будет серьезной нагрузкой для пищеварительной системы.
Если появилось сильное чувство голода, а шашлык еще не сделан, то лучше перекусить. Это позволит избежать переедания.
Также при приготовлении шашлыка на свежем воздухе эксперт посоветовала брать с собой антисептик, бинт и пластырь на случай травмы. Полезны будут и препараты от аллергии.
Нельзя забывать о кровососущих насекомых, спастись от которых можно при помощи спреев.