Существует множество различных вариантов заправки салата.
Но не все из них являются полезными и вкусными.
Подробно о том, какие заправки для салатов наиболее вкусные и полезные, рассказала врач-эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале.
Очень полезным является лимонный сок.
Данная заправка способствует тому, что другие ингредиенты блюда лучше раскрывают свой вкус.
Кроме того, благодаря лимонному соку снижаются конечные продукты гликирования, из-за которых могут появиться диабет и болезнь Альцгеймера.
Не менее полезно оливковое масло.
Данная заправка подойдет тем, кто страдает от проблем с сердцем и сосудами. В данной заправке содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие противовоспалительный эффект.
Последней заправкой, о которой рассказала эксперт, стал бальзамический уксус.
Добавка очень похожа по своим свойствам на лимонный сок. Уксус также понижает количество конечных продуктов гликирования.
Но при этом бальзамический уксус также может снижать количество и полезных для здоровья веществ. Это связано с тем, что уксус является токсичным для человека веществом.