Врач предупредила о риске онкологии при употреблении продуктов, приготовленных на огне

23.03.2023 12:13

Многие люди любят пищу, которая готовиться на огне, поскольку она отличается вкусом и ароматом.

Однако употреблять такие блюда часто нельзя, поскольку они могут стать причиной развития онкологии.

Подробно об этом рассказала врач-диетолог Ирина Мансурова в беседе с Life.

Эксперт отметила, что такие продукты содержат канцерогены. Кроме того, такие вредные вещества находятся и в составе дыма, который исходит от мангала.

На угли может капать жир, который также образует опасные испарения.

угли
Фото: ТУТ НЬЮС

Также влияет и выбор дров. Простые дрова представляют меньше опасности, чем те, которые можно приобрести в магазине. 

Розжиг также несет вред для здоровья, поэтому эксперт советует после розжига ждать 20-25 минут.

Диетолог напомнила, что еда должна на углях пропекаться, а не жариться.

Поэтому необходимо соблюдать расстояние в 20-25 сантиметров между углями и едой.

Если корочка подгорела, то ее нужно срезать.

Такие ограничения применимы и к различным копченостям, поскольку дым, которым обрабатывают еду, имеет много опасных ядовитых веществ.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости