Тромбы могут стать серьезной угрозой для здоровья человека.
Однако из образование можно предотвратить с помощью правильного рациона.
О том, какие именно продукты эффективны в борьбе с образованием тромбов, рассказал сердечно-сосудистый хирург Андрей Панков в беседе с Агентством городских новостей «Москва».
Он отметил, что эффективно предотвращают образование тромбов продукты, которые разжижают кровь, такие как имбирь, лук, чеснок, горький шоколад, а также миндаль и кешью.
Кроме того, для предотвращения образования тромбов нужны аминокислоты. Их можно получить из пресноводной рыбы, белого мяса и постного сыра.
Самой ценной аминокислотой является таурин. Его можно добыть из витаминных комплексов или морепродуктов.
Также он отметил пользу вещества Омега-3. Его можно получить из рапсового, льняного, подсолнечного и оливкового масла.
Полезно также помнить о гидратации. Андрей Панков напомнил, что нужно пить в сутки около 2 литров жидкости.