В Москве и Подмосковье правительством в последнее время выделяется большое количество участков под строительство производственных предприятий.
Одной из ключевых отраслей является пищевая, ведь основная задача правительства Москвы, обеспечить жителей столицы продуктами питания с минимальными логистическими издержками.
Просто по экономическим законам себестоимость произведенной продукции состоит из многих показателей.
В зависимости от проекта инвестиций, когда упор делается на экологически чистые производства.
Когда инвестор ежегодно вкладывает прибыль в расширение производственных мощностей.
Тогда и правительство Москвы идет таким инвесторам на встречу.
Чего стоит только статус «Промышленного комплекса» и льготные ставки на аренду земли предоставляемые на 49 лет.
Такие условия позволяют расширять производства быстрыми темпами и уменьшать себестоимость продукции.
По информации Агентство Москва, за три квартала 2022 года предприятия Подмосковья и Москвы являются лидерами среди всех субъектов хозяйствования РФ по производству йогуртов.
В Подмосковье объем выпуска составил порядка 230 тысяч тон, а в Москве почти 50 тысяч тон.
Самый ближайший по объему выпуска регион – Краснодарский, там объем производства немного недотянул до 30 тысяч тон.
Таким образом Москва и Подмосковье могут осуществлять поставки по всей России и даже на внешний экспорт.