В столичном регионе продолжается реализация программ по развитию пищевой промышленности.
Продовольственная безопасность это один из ключевых показателей любого российского региона.
По некоторым товарным позициям Москва и Подмосковье сейчас занимают лидирующие позиции.
Так в прошлом году в столичном регионе был зафиксирован рост производства продуктов из молока.
В частности, в Москве и Подмосковье производится почти половина всего объема производства йогуртов в Российской Федерации.
По информации Агентства Москва, в пресс-службе сельского хозяйства Московской области, рассказали о том, что в 2023 году хозяйства по разведению рыбы получат 25 миллионов рублей субсидий.
В настоящий момент они в основном выращивают осетров, карпов и форель.
Учитывая санкции запада, на предприятиях придется заняться собственным выводом мальков.