Гематолог назвала россиянам уменьшающее риск развития тромбов лакомство

15.04.2022 21:54

Врач-гематолог рассказала, что употребление горького шоколада снижает риск развития тромбов. 

Доктор Рамиля Голубенко объяснила, что лакомство содержит вещество под названием теобромин, который разжижает кровь. 

Специалист отметила, что теобромин воздействует на организм по аналогии с кофеином: расширяет просвет кровеносных сосудов, делает их более эластичными, а кровь – менее густой.

Голубенко рассказала, что для снижения риска тромбоза достаточно съедать ежедневно несколько кусочков темного шоколада, передает портал «Доктор Питер». 

Отдельно гематолог напомнила, что в этом лакомстве содержатся антиоксиданты, полифенолы, аргинин, витамины группы B. В совокупности полезные микроэлементы повышают настроение, избавляют от стресса и нормализуют давление.

Шоколад
Фото: Pixabay

Доктор подчеркнула, что для профилактики подойдет только тот шоколад, в котором высок процент содержания какао-бобов. Врач отметила, что молочный шоколад и батончики с начинками плохо усваиваются организмом. По словам гематолога, злоупотребление этими лакомствами увеличивает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний. 
 

Дмитрий Бобров Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса


Все новости