Гастроэнтеролог рассказал о признаках отравления некачественным мясом

28.04.2023 19:27

В некачественном мясе могут содержаться опасные для здоровья токсины.

Это может привести к пищевой токсикоинфекции.

Подробно об этом рассказала врач-гастроэнтеролог Владимир Неронов в беседе с «Газетой.Ru».

Токсикоинфекция дает о себе знать через несколько часов после того, как человек употребил некачественный продукт.

Начинается все с рвоты, болей в животе и высокой температуры.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

Причем действует токсикоинфекция коллективно и затрагивает всех участников трапезы.

Также может быть бактериальная кишечная инфекция, при которой бактерии оказываются в пищеварительной системе и вызывают расстройство.

В этом случае симптому похожи на пищевую токсикоинфекцию, но развиваются не так быстро.

Инкубационный период может занять несколько дней.

Для того, чтобы себя обезопасить, эксперт советует не есть сырые или полусырые продукты.

Время готовки мяса на углях должно занимать около 20 минут.

В этом случае большая часть патогенов погибнет.

При этом эксперт советует употреблять готовый продукт сразу, а не держать его в тепле.

Владимир Королев Автор: Владимир Королев Редактор интернет-ресурса


Все новости