Для поддержания здоровья необходимо употреблять различные сезонные овощи и фрукты.
Подробно о том, какие фрукты и овощи нужно добавить в рацион весной, рассказала эндокринолог Юлия Сидоркина в беседе с RT.
Она отметила, что тепличные и привозные овощи не имеют огромного количества полезных витаминов и минералов. Это связано с обработкой таких продуктов.
Весной организм ослаблен из-за нехватки витаминов и подвержен заболеваниям. Поэтому необходимо добавить в рацион продукты, которые повысят тонус организма.
Полезны яблоки, цитрусовые, бананы, а также овощи и фрукты оранжевого и зеленого цвета.
Экзотические продукты лучше не употреблять. Это связано с тем, что они могут стать причиной аллергии.
Полезен авокадо, поскольку он обладает огромным количеством полезных веществ, улучшающих состояние организма.
Фрукты в рацион добавлять обязательно. Это необходимо из-за того, что они положительно влияют на пищеварение.
Но часто есть их нельзя, поскольку они могут негативно повлиять на массу тела и вызвать обострение хронических заболеваний.