Личинки паразитов могут попасть в организм с продуктами питания или водой.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух пояснила, в каких продуктах чаще всего можно найти паразитов.
Ее заявление по данному вопросу приводят журналисты e1.ru.
Специалист обратила внимание на то, что продукты, которые были выращены на своем огороде, также перед едой надо как следует обрабатывать.
По ее словам, если плохо промыть корнеплоды, то на них могут быть остатки почвы.
А это, как пояснила эксперт, является источником гельминтов. Поэтому зелень и овощи с грядки нужно тщательно мыть.
Кроме этого, паразиты могут встретиться и в мясе. Например, в организм свиней могут попасть личинки свиного цепня.
Врач отметила, что паразиты могут быть и в говядине, хотя это происходит реже.
Также носителями паразитов могут оказаться некоторые дикие животные.
Чтобы свести к минимуму риски заражения, специалист советует проводить соответствующую термическую обработку мяса.
Врач указала на то, что паразиты могут быть и в рыбе, в том числе морской.
По словам эксперта, в лососевых, окуневых и некоторых иных видах рыб могут быть нематоды. Они в свою очередь вызывают анизакидоз.
Поэтому при приготовлении блюд из рыбы также важна предварительная обработка.
Врач также рекомендует приобретать продукты в крупных сетях.
Владельцы таких магазинов, как указала эксперт, следят за своей репутацией и придерживаются соответствующих требований к хранению товаров.
Ранее мы писали о том, как питаться правильно и разнообразно.