Для того, чтобы поддерживать здоровье суставов, в рацион следует добавлять определенные продукты.
Подробно о них сообщила диетолог Татьяна Волкова, передает «Москва 24».
Она отметила, что суставы чувствительны к различным воздействиям. Поэтому необходимо правильно питаться, чтобы поддерживать ткани суставов.
Хрящевая ткань нуждается в коллагене и эластине. Их можно синтезировать с помощью аминокислот, содержащихся в продуктах с белком, таких как говядина, мясо птицы, холодец и яйца.
Полезен также витамин C, поскольку он помогает обеспечить созревание коллагена. Его можно получить из красного сладкого перца.
Нужны витамины группы B, железо и цинк, которые можно получить из мяса, субпродуктов, отрубей, орехов, сыра.
Компонентами хрящевой ткани являются хондроитин и глюкозамин. Их можно получить из красного мяса, мидий и креветок.
Принесет пользу омега 3, которую можно получить при употреблении лосося, сельди и скумбрии.
Не стоит забывать о водном режиме. Вода нужна суставной жидкости, а также она поддерживает эластичность хрящевой ткани.