Диетолог депздрава Москвы не рекомендует использовать мелкую соль

03.11.2022 09:25
Обновлено: 12.05.2024 23:54

Специалист департамента здравоохранения столицы поделилась информацией о том, какую соль лучше всего использовать для приготовления пищи.

Учитывая, что соль человек употребляет в пищу практически каждый день, это серьезно влияет на здоровье.

Мелкая белая соль, так называемого класса «экстра» - это по сути все что осталось от соли натуральной, после серьезной термической обработки.

И хотя внешний вид данной соли более эстетичен, полезных свойств больше у соли крупного помола без дополнительной обработки.

По информации Агентство Москва, главный детский диетолог депздрава Татьяна Брежнева рассказала:

Соль
Фото: ТУТ НЬЮС

«Соль сорта «экстра» самая мелкая, белая и чистая, так как в ней содержится наименьшее количество примесей, и входит исключительно чистый хлорид натрия».

А «примеси» вроде калия, магния, йода и другие, являются полезными для организма человека.

Таким образом, используя мелкую белую соль человек лишает свой организм множества полезных микроэлементов.

Но специалист предупреждает, злоупотреблять солью тоже не стоит, особенно людям пожилого возраста.

Соль хорошо удерживает влагу в организме, что способствует повышению давления.

 


Все новости