Ученые отметили, что влияние жирных кислот омега-3 может помочь снизить риск развития заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем.
Об исследованиях, проведенных в данной области, специалисты рассказали в журнале Journal of Clinical Investigation.
Эксперты отметили, что данные вещества помогают уменьшить риск появления инсульта или болезни Альцгеймера.
Исследование по этому вопросу проводили американские и норвежские ученые. Они заметили, какое именно действие проводят данные кислоты. Отмечается, что они могут усилить разрушение устаревших клеток и освободить место для новых.
Для проведения исследований использовались клетки мышей и людей, на которые воздействовали жирными кислотами омега-3. Специалисты зафиксировали снижение воспаления в иммунных клетках.
Данное вещество можно найти в жирной рыбе, такой, как скумбрия или лосось. Также можно принимать его в виде добавок к пище. Безопасной дозой в данном случае является три тысячи миллиграммов в день.