Пожилые люди часто начинают жаловаться на вероятное ухудшение работы головного мозга, а также бояться потери памяти.
Диетологи отметили, что изменения в рационе питания способны уменьшить риск развития деменции и помогут поддержать здоровье.
Как отметила врач-диетолог Маргарита Королева во время разговора с «Народными новостями», существует примерный рацион для пожилых людей, который улучшая работу мозга. Она отметила, что люди в возрасте должны употреблять по возможности только натуральные продукты.
Специалист заметила, что чаще следует обращать внимания на каши, хлеб, различные крупы и зерновые. При этом в качестве натурального белка использовать мясо птицы, рыбу и морепродукты.
Диетолог также подчеркнула, что пожилым людям следует потреблять кисломолочные продукты, также обращать свое внимание на ягоды и фрукты, если они хорошо переносятся. Такой рацион поможет улучшить активность мозга.
Кроме того, Королева также рассказала, что для укрепления здоровья мозга стоит больше питаться животными и растительными жирами. Из-за этого она порекомендовала включить в свое питание семена, авокадо и нерафинированное масло.
Также стоит следить за уровнем витаминов группы В для здоровья нервной системы, а антиоксиданты поддержат клеточные мембраны молодыми.