Исследователи установили, в чем заключается главное отличие бургеров на растительной основе от тех, которые изготавливаются из мяса.
Прежде всего это связано с качеством белка. Подробности сообщает издание European Journal of Nutrition, где было опубликовано исследование.
Его проводил коллектив ученых из Института Иллинойса и Государственного вуза Колорадо.
Для экспериментов использовалась система DIAAS, которая анализировала белок в гамбургерах из мяса свиньи или коровы и в аналогичном блюде на растительной основе.
Дело в том, что растительные гамбургеры часто сравнивают с животными, обещая чаще всего такое же качество белка. Однако, ученые полагают, что все это может быть обычным заблуждением, поскольку человеческий организм не воспринимает белок как таковой.
Он поглощает аминокислоты, которые ему необходимы, поскольку незаменимы. Эти вещества содержатся в белках, однако разная по усвояемости в зависимости от источника получения.