Завтрак является важной частью распорядка питания.
Если начинать первый прием пищи в раннее время, то можно поддерживать хорошую форму.
Подробно об этом рассказывает Medical Xpress со ссылкой на ученых из Brigham and Women's Hospital.
Ученые провели исследование, в котором изучали время для первого приема пищи.
В нем приняло участие 16 человек, которые страдают лишним весом.
Их попросили употреблять одни и те же продукты, но в разное время.
Одна группа начинала завтра в 9 утра, а другая в 13 часов дня.
Во время исследования ученые учитывали все необходимые данные, такие как голод, аппетит, состав крови, температуру тела, а также расход энергии.
У части испытуемых ученые даже брали образцы жировой ткани.
По результатам исследования ученые пришли к интересному результату.
Оказалось, что те, кто начинал завтракать позже, чувствовали намного более сильный голод, чем те, кто кушал в 9 утра.
Кроме того, у тех, кто завтракал раньше, в организме в конце дня обнаруживалось большее количество лептина – гормона, вырабатывающегося при чувстве сытости.
Также у тех, кто завтракал в 13 часов дня, накапливалось больше жира и сжигали они на 60 калорий меньше.