Исследователи назвали брокколи «суперовощем», являющимся одним из наиболее полезных продуктов для здоровья и долголетия человека, а также советуют регулярно употреблять его в пищу.
Об этом пишет портал The Sun.
В первую очередь отмечается, что брокколи невероятно полезен для кишечника и значительно улучшает его работу.
К таким выводам пришли ученые после эксперимента, в котором участвовали лабораторные мыши.
Выяснилось, что ряд молекул, содержащихся в брокколи, позволяют создавать защитную оболочку кишечника, которая задерживает вредные и токсичные вещества и бактерии, попадающие в эту часть организма.
В том числе речь идет о бактериях, способных спровоцировать развитие онкологических заболеваний, ожирения и различных патологий кишечника.
Помимо этого, овощ благотворно влияет на обмен веществ, что делает его идеальным для людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет.
Помимо всего перечисленного, включение брокколи в рацион позволяет снизить риски возникновения инсультов и инфарктов.
Один из ведущих исследователей Гэри Пердью подчеркнул, что овощи из семейства крестоцветных, включающее в себя брокколи, брюссельскую и белокочанную капусту, «должны быть частью нормальной здоровой диеты».