Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили влияние соли на поведение.
Результаты исследования опубликованы на страницах журнала Cardiovascular Research.
Ученые изучали воздействие пищи на организм.
Для этого они провели организм на мышах.
Их разделили на две группы. Первая группа употребляла пищу с высоким содержанием соли, а вторая питалась как обычно нормальной едой.
После проведенного эксперимента выяснилось, что у мышей, которые употребляли много соли, вырос уровень стресса в состоянии покоя на 75%.
Кроме того, они стали активно реагировать на стресс, который провоцируют факторы внешней среды.
Также в их мозге увеличилась активность генов, которые отвечают за выработку белков, контролирующих реакцию на стресс.
Эксперты отмечают, что эти данные должны помочь изменить политику здравоохранения в отношении потребления соли.
Производители должны уменьшить ее количество в обработанных пищевых продуктах.