Терапевт Светлана Никитина перечислила пять полезных овощей, которые снижают вероятность развития онкологических заболеваний, а также оказывают положительное влияние на его прогрессирование.
Советы специалисты публикует портал «МедикФорум».
Томаты, чеснок, брокколи, шпинат и фасоль помимо прочего благотворно влияют на иммунную систему человека, а также помогают развитию здоровых клеток организма, что снижает риск возникновения онкологических проблем.
Так брокколи содержит в своем составе значительное количество сульфорафана, который известен своей эффективностью против рака молочной железы.
«Некоторые ученые доказывают, что употребление брокколи также помогает снизить риск колоректального рака. Чтобы получить преимущества этого овоща в борьбе с раком, есть его рекомендуется каждую неделю», - уточняет Никитина.
Также эффективно противостоит онкологическим заболеванием ликопин, содержащийся в значительном количестве в помидорах.
Научные изыскания показывают, что наиболее полезен этот овощ при профилактике рака простаты, а также в борьбе с его проявлениями.
Чеснок богат аллицином, чья способность «убивать» патологические клетки доказана множеством исследований.
Чеснок снижает интенсивность воспалительных процессов, останавливает рост раковых клеток, а также эффективно предотвращает возникновение колоректального рака.
Схожие свойства имеет и фасоль благодаря своему богатству клетчаткой.
А вот зеленые листья шпината являются хорошим источником антиоксидентов, лютеина и бета-каротина.
Кроме того, витамин С, содержащийся в значительном количестве в данном овоще, блокирует развитие злокачественных клеток.