Новый способ борьбы с лишним весом предложили участники Международного конгресса по ожирению, проходящего в австралийском Мельбурне с 18 по 22 октября.
Ученые поделились выводами о том, что употребляющие большое количество белка люди, пристрастившиеся к алкоголю, менее подвержены ожирению.
Специалисты Сиднейского университета провели исследования, участие в которых приняли 9 341 взрослых добровольца.
В течение суток ученые проводили анализ рациона и пищевых привычек участников эксперимента.
Выяснилось, что в день проверки системы питания, 40 процентов испытуемых употребляли алкоголь и питались в основном белковой и жирной пищей, ― сообщает Газета.ru.
Часть употреблявших алкоголь добровольцев тяготела к белковой пище с низким содержанием жиров и углеводов: постное мясо, морепродукты, орехи, бобовые.
Эта группа испытуемых в день употребила меньше калорий, чем в среднем необходимо для поддержания веса взрослого организма.
Питавшиеся чипсами пьющие участники эксперимента, наоборот, съели больше необходимой дозы суточных калорий.
В результате исследований было подтверждено, что концентрация гормона, повышающего аппетит к белкам и сокращающего аппетит к сладкому, усиливается при употреблении алкогольных напитков.