Вы все время делали это неправильно: как на самом деле нужно хранить сало

27.08.2024 18:37

Сало — такой продукт, который является частым гостем на столах у россиян.

Иногда может показаться, что в морозилке сало может храниться практически вечность, но это является лишь заблуждением.

Разбираемся, как на самом деле надо хранить сало и почему многие допускают в этом ошибки.

Как хранить сало

Начнем с того, что срок хранения сала даже в морозильной камере весьма ограничен.

Соленое сало должно храниться не более двух месяцев. Чуть дольше сохранит свои свойства копченый продукт, который допускается хранить в морозилке около трех месяцев.

сало
Фото: ТУТ НЬЮС

Продукт, который хранится дольше, рискует потерять все свои вкусовые качества и текстуру и стать непригодным.

Что касается самого способа хранения, то заморозка сала в соленом виде является более предпочтительной, чем в сыром. Во-первых, перед заморозкой сало нужно положить в бумажный пакет, а во-вторых, тщательно обработать каждую сторону куска солью, чтобы оно не испортилось.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости