Во время варки яиц многие люди забывают о них, поэтому зачастую передерживают.
Не все знают, что долгая варка яиц способна приводить к не очень хорошим последствиям. Рассмотрим их более подробно.
Жесткость
Если варить яйца долго, то они могут стать более жесткими. Дело в том, что в процессе варки белок начинает затвердевать. Чем дольше он варится, тем более твердым он становится.
Запах
Длительная варка яиц может привести к появлению запаха сероводорода. Он является неприятным, вызывает далеко не самые лучшие впечатления.
Изменение вкуса
Если в процессе варки вы заметили синее кольцо возле желтка, то это говорит о том, что в белке произошло окисление серы. Такое изменение может отрицательно сказаться на вкусе продукта.
Утрата витаминов
В яйце содержатся витамины, минералы, необходимые для здоровья организма. Однако во время длительной варки все полезные вещества могут попросту исчезнуть.
Важно помнить, что для приготовления яиц вкрутую вам понадобится не более 7 минут.
Теперь вы знаете, почему нельзя долго варить яйца.