Почему нельзя долго варить яйца: об этом знают единицы

06.11.2023 13:11
Обновлено: 12.05.2024 23:45

Во время варки яиц многие люди забывают о них, поэтому зачастую передерживают.

Не все знают, что долгая варка яиц способна приводить к не очень хорошим последствиям. Рассмотрим их более подробно.

Жесткость

Если варить яйца долго, то они могут стать более жесткими. Дело в том, что в процессе варки белок начинает затвердевать. Чем дольше он варится, тем более твердым он становится.

Запах

Длительная варка яиц может привести к появлению запаха сероводорода. Он является неприятным, вызывает далеко не самые лучшие впечатления.

Изменение вкуса

Если в процессе варки вы заметили синее кольцо возле желтка, то это говорит о том, что в белке произошло окисление серы. Такое изменение может отрицательно сказаться на вкусе продукта.

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

Утрата витаминов

В яйце содержатся витамины, минералы, необходимые для здоровья организма. Однако во время длительной варки все полезные вещества могут попросту исчезнуть.

Важно помнить, что для приготовления яиц вкрутую вам понадобится не более 7 минут.

Теперь вы знаете, почему нельзя долго варить яйца.

Екатерина Стрельцова Автор: Екатерина Стрельцова Редактор интернет-ресурса

Юлия Тычино Эксперт: Юлия ТычиноЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Содержание
  1. Жесткость
  2. Запах
  3. Изменение вкуса
  4. Утрата витаминов
Все новости