Жарка, выпечка, приготовление пищи - все это оставляет после себя определенное количество лишнего жира и масла, от которого необходимо избавиться.
К сожалению, большинство из нас решают эту ситуацию, выливая масло и жир в раковину, унитаз или в мусорное ведро. Однако это может вызвать огромные проблемы в канализационной системе.
Жир и вода не соединяются, а это значит, что жиры начинают накапливаться в отходах. Вылив его в мусорное ведро, вы, в свою очередь, рискуете испортить мешок для мусора и разлить жир вокруг.
Это может привлечь насекомых и стать вредным для окружающей среды. Итак, давайте вместе посмотрим, как правильно утилизировать оставшиеся масла и жиры после приготовления пищи.
Используйте бумажное полотенце
Если на сковороде или противне осталось небольшое количество жира, не ополаскивайте посуду в раковине, а возьмите кусок кухонного бумажного полотенца и вытрите остатки. Выбросьте в мусорное ведро и вымойте посуду обычным способом.
Покормите птиц
Смешайте сало, жир или другие твердые жиры с кормом для птиц, дайте ему остыть и затвердеть и повесьте в саду или за окном.
Птицам это понравится, и вы избавитесь от остатков готовки экологически чистыми.
Используйте жир снова
Вы можете снова использовать оставшиеся жиры и масла. Достаточно только отфильтровать жиры через кофейный фильтр, чтобы удалить все кусочки пищи, а затем хранить их в контейнере в холодильнике. Как только жир остынет, на поверхности образуется своего рода желе, удалите его, а затем используйте жир для приготовления пищи.
Храните жир в морозильной камере
Помимо хранения в холодильнике, может пригодиться возможность длительного хранения жиров в морозильной камере. Вы можете использовать пластиковый контейнер или даже форму для льда. Положите по кусочку отфильтрованного жира в каждое отделение и храните в морозильной камере.
Выбросьте их
Мы уже знаем, что небольшое количество масла можно смочить в бумажном полотенце и выбросить в мусорное ведро, но что делать с большим количеством оставшегося жира? Возьмите контейнер, не подлежащий вторичной переработке, налейте в него лишнее масло, тщательно закройте его, чтобы ничто не могло выйти, и выбросьте в мусорное ведро.