Заморозка мяса является лучшим способом сохранить этот скоропортящийся продукт.
Однако и другую еду, которую мы покупаем впрок, можно смело отправлять в морозилку.
Разбираемся, какие продукты тоже можно смело отправлять в заморозку, чтобы они не испортились.
Во-первых, с помощью заморозки отлично сохраняется сыр. Речь идет про любой сорт, однако некоторые из них после разморозки станут более рыхлыми, например, чеддер, гауда, швейцарский сыр, проволоне и моцарелла.
Во-вторых, в морозилку можно отправить и яйца, только не забудьте их предварительно избавить от скорлупы.

Чтобы спасти орехи от прогоркания, их также можно заморозить, и срок годности увеличится вплоть до года.
А если вы любите смузи, тогда заморозьте бананы. Они, кстати, после разморозки отлично подойдут и для выпечки, и в качестве перекуса.
Если вы приготовили много риса, тоже смело отправляйте его в морозилку! В таком виде гарнир можно хранить до 1 месяца.