Не только мясо: эти продукты можно и нужно хранить в морозилке

26.02.2025 03:10

Заморозка мяса является лучшим способом сохранить этот скоропортящийся продукт.

Однако и другую еду, которую мы покупаем впрок, можно смело отправлять в морозилку.

Разбираемся, какие продукты тоже можно смело отправлять в заморозку, чтобы они не испортились.

Во-первых, с помощью заморозки отлично сохраняется сыр. Речь идет про любой сорт, однако некоторые из них после разморозки станут более рыхлыми, например, чеддер, гауда, швейцарский сыр, проволоне и моцарелла.

Во-вторых, в морозилку можно отправить и яйца, только не забудьте их предварительно избавить от скорлупы.

холодильник
Фото: ТУТ НЬЮС

Чтобы спасти орехи от прогоркания, их также можно заморозить, и срок годности увеличится вплоть до года.

А если вы любите смузи, тогда заморозьте бананы. Они, кстати, после разморозки отлично подойдут и для выпечки, и в качестве перекуса.

Если вы приготовили много риса, тоже смело отправляйте его в морозилку! В таком виде гарнир можно хранить до 1 месяца.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости