Чтобы приготовить аппетитную слойку с пышным тестом и с начинкой, не нужно обладать особым кулинарным мастерством.
Достаточно знать некоторые тонкости, которые помогут создать по-настоящему вкусный десерт.
В нашей статье мы расскажем, на какие вещи обязательно следует обратить внимание при выпекании слойки, чтобы ее тесто не трескалось, а начинка не вытекала.
Простой кулинарный лайфхак
Главный секрет заключается в тесте – оно должно быть приготовлено с использованием большого количества сливочного масла.
Следует отдать предпочтение дрожжевому, а не пресному тесту, и тогда ваша выпечка получится мягкой и нежной.
Пресное или дрожжевое тесто необходимо покрыть маслом, а затем многократно раскатать до получения слоистой текстуры.
Слоев должно быть побольше и их следует сделать тонкими. Тогда тесто на выходе получится пышным.
Периодически охлаждайте тесто в холодильнике. Затем выпекайте его при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.
Приготовление слойки – довольно виртуозный процесс, но овладеть им можно достаточно легко при сильном желании.