Как выпекать слойки, чтобы тесто не трескалось и начинка не вытекала: простой лайфхак

18.01.2023 12:44

Чтобы приготовить аппетитную слойку с пышным тестом и с начинкой, не нужно обладать особым кулинарным мастерством.

Достаточно знать некоторые тонкости, которые помогут создать по-настоящему вкусный десерт.

В нашей статье мы расскажем, на какие вещи обязательно следует обратить внимание при выпекании слойки, чтобы ее тесто не трескалось, а начинка не вытекала.

Простой кулинарный лайфхак

Главный секрет заключается в тесте – оно должно быть приготовлено с использованием большого количества сливочного масла.

Следует отдать предпочтение дрожжевому, а не пресному тесту, и тогда ваша выпечка получится мягкой и нежной.

слойки
Фото: Pixabay

Пресное или дрожжевое тесто необходимо покрыть маслом, а затем многократно раскатать до получения слоистой текстуры.

Слоев должно быть побольше и их следует сделать тонкими. Тогда тесто на выходе получится пышным.

Периодически охлаждайте тесто в холодильнике. Затем выпекайте его при температуре в 180 градусов в течение 20 минут.

Приготовление слойки – довольно виртуозный процесс, но овладеть им можно достаточно легко при сильном желании.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости