Бывает, что мы сталкиваемся на кухне с мелкими неприятностями. Например, купили воздушный багет, а он при попытке его разрезать раскрошился на мелкие части.
И теперь он годится только для добавления в фарш, или для того чтобы покормить уток и голубей.
Такая же ситуация может произойти при попытке очистить или разрезать спелые помидоры, их мякоть растечется по столу как каша.
Но есть определенные хитрости, которые помогут приготовить овощи правильно.
Чтобы без проблем снять кожицу с помидоров, нужно сначала обдать их кипятком, а затем через минуту поместить под холодную воду.
Кожура с помидоров будет отходить фактически по аналогии со скорлупой куриных яиц.
Для того чтобы очищенная морковь не потемнела и не потеряла свой приятный цвет, не нужно ее скоблить ножом, достаточно аккуратно срезать тонкий слой кожуры.
И если вы хотите, чтобы морковь сварилась быстрее и сохранила свой цвет, в процессе варки добавьте в воду чайную ложку пищевой соды, это поможет.
Если вам нравиться, чтобы после варки сельдерей сохранил свой цвет, то его необходимо варить в открытой посуде, а в воду нужно добавить немного растительного масла.
А чтобы цвет не потеряла свекла, ее необходимо варить вместе с основанием и частью стебля.