Как правильно хранить фрукты и ягоды, чтобы они не испортились раньше времени: секреты ушлых хозяек

27.02.2023 12:43

Правильное хранение продуктов позволяет надолго сохранить их вкусовые качества и уберечь от порчи.

Весь секрет кроется в грамотном продуктовом соседстве.

Разделите фрукты и ягоды на те, что могут созреть после того, как их сорвут с ветки (банан, манго и другие), и те, что уже готовы к употреблению (вишня, виноград и так далее). 

Не держите эти две группы вместе. Это основной принцип сохранения свежести фруктов.

Далее распределите их еще на две категории: тропические (теплолюбивые) и те, которые хорошо переносят пониженную температуру (ягоды, яблоки, груши, апельсины). 

фрукты
Фото: ТУТ НЬЮС

Первую часть нужно оставить в вазе при комнатной температуре, а вторую поместите в холодильник.

Если купленные фрукты еще не созрели, то положите их в бумажные пакеты. Они будут забирать лишнюю влагу. Это убережет продукты от преждевременного гниения.

Долго не сможет лежать черника, клубника и малина. Эти ягоды быстро теряют объем, поэтому их нужно съедать в ближайшее время после сбора урожая.

Не оставляйте и надкушенные фрукты и ягоды. Они быстро собирают бактерии, а потому так же скоро испортятся.

Юлия Слепченко Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса


Все новости