Правильное хранение продуктов позволяет надолго сохранить их вкусовые качества и уберечь от порчи.
Весь секрет кроется в грамотном продуктовом соседстве.
Разделите фрукты и ягоды на те, что могут созреть после того, как их сорвут с ветки (банан, манго и другие), и те, что уже готовы к употреблению (вишня, виноград и так далее).
Не держите эти две группы вместе. Это основной принцип сохранения свежести фруктов.
Далее распределите их еще на две категории: тропические (теплолюбивые) и те, которые хорошо переносят пониженную температуру (ягоды, яблоки, груши, апельсины).
Первую часть нужно оставить в вазе при комнатной температуре, а вторую поместите в холодильник.
Если купленные фрукты еще не созрели, то положите их в бумажные пакеты. Они будут забирать лишнюю влагу. Это убережет продукты от преждевременного гниения.
Долго не сможет лежать черника, клубника и малина. Эти ягоды быстро теряют объем, поэтому их нужно съедать в ближайшее время после сбора урожая.
Не оставляйте и надкушенные фрукты и ягоды. Они быстро собирают бактерии, а потому так же скоро испортятся.