Сыр — популярная закуска, которая подается к вину, а также является постоянным гостем праздничного стола.
Однако в случае с деликатесными видами сыров важно соблюдать правила их сочетания с другими продуктами.
Сыры с плесенью категорически не рекомендуется подавать вместе с мясом, колбасными изделиями, а также соленьями и маринадами.
Есть и другие правила, которых стоит придерживаться при подаче данного продукта на стол.
Правила подачи деликатесного сыра
Деликатесный сыр нарезается небольшими красивыми ломтиками и подается на стол с красивой сервировкой.
Кроме того, лучшими спутниками для такого продукта станут:
- орехи;
- фрукты;
- мед.
Его можно употреблять не более 50 граммов за один прием пищи и желательно делать это не каждый день.
А беременным женщинам и людям с заболеваниями почек, печени, ЖКТ и кровеносной системы и вовсе не рекомендуется употреблять деликатесные сыры в пищу.
Ранее мы писали, как правильно сочетать продукты между собой.