Как легко заточить терку: советы, которые пригодятся хозяйкам

25.05.2024 11:33

Терка – предмет, который часто используется хозяйками для измельчения разных продуктов.

Со временем данный инструмент теряет свою остроту, становясь непригодным для измельчения.

Чтобы терка стала выполнять свою функцию намного лучше, нужно заточить ее.

терка
Фото: Pixabay

О том, как это сделать, вы узнаете из статьи.

Использование уксуса

Положите терку в емкость с уксусом, а затем оставьте на 5 минут. За это время кислота должна расщепить твердые остатки на инструменте и сделать его более острым.

Завершить процедуру нужно ополаскиванием водой и вытиранием сухим материалом.

Фольга

Еще один способ сделать терку острой – прибегнуть к фольге.

Возьмите фольгу и скатайте ее в шарик. Далее пропустите его через терку.

Данный способ позволит вернуть предмету остроту всего за несколько минут. Он не потребует денежных средств и особых усилий.

Прибегнув к данным способам, вы сможете сделать терку острой.

Ранее мы рассказывали о добавках, которые помогут цветам стоять в воде дольше.


Содержание
  1. Использование уксуса
  2. Фольга
Все новости