Частые непростительные ошибки начинающих кулинаров: не допускайте их

19.12.2020 18:30
Обновлено: 13.02.2023 05:16

Приготовить что-то новенькое для разнообразия или же просто вкусно покушать, совсем нередкое желание в бытовой жизни людей. 
Сначала в бой идут семейные рецепты, изученные с самого детства.

Но когда идеи заканчиваются, мы обращаемся к интернету, как к верному помощнику в поиске уникальных и вкусных блюд на каждый день.

Однако, совсем не всегда блюдо получается именно таким, как на картинке. Да и на вкус какое-то не такое. 

В чём же причина и какие нюансы необходимо учесть при готовке того или иного блюда по рецепту?

Приготовления к готовке

 Будьте уверены, что у вас есть всё необходимое для готовки, начиная от острого ножа и заканчивая специализированной посудой для приготовления ингредиентов.

Частые непростительные ошибки начинающих кулинаров: не допускайте их

Часто, даже нехватка определённой сковородки может стать причиной множества проблем, которые возникнут у вас в процессе готовки.

Стадия закупки

Старайтесь всегда покупать свежие и наилучшие на ваш взгляд продукты. Порой, даже невкусный сыр может испортить всё блюдо целиком, будьте бдительны!

Соблюдение весовых норм

Наличие мерных инструментов чрезвычайно важно в готовке. Возможно, лишняя щепотка соли и не испортит блюдо, но некоторые ингредиенты играют важнейшую роль и их излишек или недовес могут стать фатальными.

Пренебрежение и нарушение пунктов рецепта

Порой мелкие изменения в рецепте могут казаться не критичными. Но замена того или иного ингредиента, часто в корне меняют всю суть блюда.

Как пример, можно привести замену сливок 12% на 25% или замену трав базилика, тимьяна, орегано и прочие, на укроп или петрушку. Замена ингредиентов имеет место, но будьте осторожнее и всегда уточняйте информацию из открытых источников.

Несоблюдение времени готовки

Таймер или часы ещё один незаменимый инструмент во время приготовления любого из блюд.

Даже с учётом погрешности на немного разную величину огня на (если, конечно, речь не идёт об электрической плите) плите, время должно быть чётко структурировано, а ингредиент добавлен своевременно.

Каждый овощ и абсолютно любое мясо имеют разное время жарки или варки. Понимание и использование данного принципа гарантирует качественное состояние вашего итогового продукта.

Готовьте на свой вкус

Не забывайте, что вкусы у всех разные. Если для вас неприемлемо содержание одного или нескольких продуктов в блюде, то проще и вовсе отказаться от его приготовления. Разбирайте данный момент ещё на стадии закупки.

Вот и всё! Соблюдая данные правила вы с огромной вероятностью приготовите прекрасный завтрак, обед или ужин и не останетесь разочарованными.

Фото: Pixabay

Екатерина Дробышевская Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Приготовления к готовке
  2. Стадия закупки
  3. Соблюдение весовых норм
  4. Пренебрежение и нарушение пунктов рецепта
  5. Несоблюдение времени готовки
  6. Готовьте на свой вкус
Все новости