Каждая полка холодильника предназначена для определенных продуктов питания.
Это общеизвестная информация, но многие люди продолжают неправильно использовать нижние полки.
Они не предназначены для хранения овощей и фруктов. Что на самом туда можно класть на хранение?
Нижняя полка предназначена для охлаждения мяса и рыбы. Это самая холодная зона холодильника. Температура здесь находится в пределах от 0 до +3 градусов.
Далеко не лучшие условия для хранения овощей и фруктов. Это неминуемо отразится на вкусовых свойствах этих продуктов.
Овощи и фрукты эксперты рекомендуют хранить на верхних полках. Там температура не такая низкая, поэтому созданы более оптимальные условия для хранения.
Кроме того, под нижней полкой в большинстве моделей есть выдвижные ящики. Они тоже предназначены для плодов.
Стеклянные или пластиковые боксы оберегают овощи и фрукты от слишком холодного воздуха.
Именно из-за этого некоторые ошибочно полагают, что на полке над этими ящиками тоже можно класть плоды. Например, если в боксы не помещаются все продукты.
В таком случае самым оптимальным местом для оставшейся части плодов будут именно верхние полки холодильника.